注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东土孤客-抗癌分享

见人之长,容人之量,用人之长,急人之难!

 
 
 

日志

 
 

中国留学生:印度与传闻不同 给人惊喜(转载)  

2014-04-24 09:45:25|  分类: 天竺梵心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【环球网综合报道】中印两国都是发展中大国和新兴市场国家,两国悠久的文明历史,吸引着两国人民互相友好往来。《印度时报》5月17日采访了几位在印度留学的中国留学生,他们讲述了自己对印度的感受,称印度与传闻不同,给人惊喜。

  素食丰富让人难忘

  文章称,26岁的张洋是印度的德里大学佛学研究系的2013届硕士研究生。张洋说,他很喜欢德里的素食,几乎每一家餐馆都提供了丰富的素食选择。他最近一次难忘的体验,是在康诺特广场的一家餐馆,吃南印度的美食。他还从印度朋友那里学到了简单的印地语,且外出时能直接用印度语和司机交流,如询价等。当收到手机短信时,他甚至会用印地语回复:“收到了。”  “ 第一次到德里时,就发现印度非常多姿多彩,多方面与世界接轨十分紧密。” 张洋这样说。

  印度与传闻不同 给人惊喜

  文章提到,胡潇文还没到印度,就对德里有所耳闻了。她亲身来到这里以后,发现和听到的不太一样,她说对印度感到好惊喜!胡潇文说,“时常在报纸上,看到许多在德里发生的案件被报道,但在这里生活的我们却实在没有受到过什么影响。这里的天气对我来说,反而是个挑战。不管怎样,我在这里结交了几位印度好友,跟他们相处得极为愉快。”胡潇文经常从尼赫鲁大学去一个农舍,购买新鲜蔬菜。闲暇时,她会坐地铁去古尔冈的巴桑特乐克市场逛一逛。但她说,自从2012年12月16日那次众所周知的强奸案事件发生之后,她就不常坐公共汽车了。

  胡潇文说。她是来自中国云南省的 “孟加拉、中国、印度、缅甸区域合作论坛 (BCIM) ” 的社会科学研究员。她到印度读博士,是为了通过所学专业深入了解印度。她正在尼赫鲁大学(Jawaharlal Nehru University)写有关中印关系的论文。

  印度英语环境吸引中国留学生

  文章最后提到,有些中国留学生,没有住在校园的国际学生宿舍里。就读于德里大学印度学院(Hindu College)哲学专业毕业班的24岁的吴顺绵,就住在德里大学北校区那边一片有名的学生租住区。他在过去三年里,游览了印度多地,比如加尔各答、阿格拉等地。现在居住的地方,他已非常适应,也习惯了这里的饮食。吴顺绵除了对哲学、印度宗教文化感兴趣外,这里的英语环境也是促使他到德里大学学习的原因。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017